英文 首頁
N

新聞中心

News Center

華卓精科:中國光刻機核心零部件頂尖供應商

發布人:北京華卓精科科技股份有限公司 發布時間:2018-05-04 瀏覽次數:4181


華卓精科的核心戰略產品是光刻機雙工件臺;其他整機設備包括激光退火、硅片堆疊、掃描干涉光刻機;零部件有運動平臺、EFEM、靜電卡盤、隔振器等。


其核心優勢在于:

1.技術先進。華卓精科的核心戰略產品光刻機雙工件臺,打破了ASML公司在工件臺上的技術壟斷,成為世界上第二家掌握雙工件臺核心技術的公司。

2.完成多產品布局。基于雙工件臺技術,公司在激光退火、運動平臺、硅片堆疊、靜電卡盤、EFEM等領域均有布局,相應產品均已經從市場拿到相當數量的訂單,并具備生產交付能力。據華卓精科首席科學家朱煜透露,運動平臺收入已經超過工件臺,成為公司第一大業務。

3.面臨國產化替代機會,市場廣闊。公司產品在激光退火、運動平臺、靜電卡盤、EFFM等領域均能實現國產化替代。相較于國外產品,價格至少低20%。因為公司的研發能力處于全行業頂尖位置,公司已經握有供不應求的訂單,未來業績確定性高。

指導|夏益軍

調研|夏益軍 孫婉瑩 

撰寫|孫婉瑩

光刻機是制造集成電路的核心設備,長期被荷蘭ASML公司壟斷,并且高端產品對中國禁運,成為阻礙中國集成電路發展的重要障礙。

王中王一波中特